プロフィール

初めまして。講師のYOKOです。アラフィフのおばちゃんです。

子供のころからお菓子作りが大好きで、自己流でお菓子を作り続けていましたが、本格的に製菓を学びたくて、OLの後、カナダへ留学。フランス人シェフよりお菓子、パン、デザートデコレーションプレートを学び、その後日本の製菓専門学校を卒業後、製菓衛生師の資格を取得しました。

Sweets Studio Floretta*のレッスンで、お花絞りを楽しみましょう。

 笑顔になれる(お笑いとも言う)時間をぜひご一緒に♪

 

Pacific Institute of Culinary Arts (Baking & Pastry Arts) Diploma 取得

製菓衛生師資格取得

IKAFCD (韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)BASIC designer 

Soraniwaフラワーケーキマスタークラス Diploma 取得