プロフィール
初めまして。講師のYOKOです。アラフィフのおばちゃんです。
子供のころからお菓子作りが大好きで、自己流でお菓子を作り続けていましたが、本格的に製菓を学びたくて、OLの後、カナダへ留学。フランス人シェフよりお菓子、パン、デザートデコレーションプレートを学び、その後日本の製菓専門学校を卒業後、製菓衛生師の資格を取得しました。
Sweets Studio Floretta*のレッスンで、お花絞りを楽しみましょう。
笑顔になれる(お笑いとも言う)時間をぜひご一緒に♪
Pacific Institute of Culinary Arts (Baking & Pastry Arts) Diploma 取得
製菓衛生師資格取得
IKAFCD (韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)BASIC designer
Soraniwaフラワーケーキマスタークラス Diploma 取得
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から